Faca Shibata Kotetsu Gyuto
  • Faca Shibata Kotetsu Gyuto

Faca Kotetsu Gyuto 195 mm

202,80 €
Com IVA
Disponibilidade: Esgotado

Faca japonesa Gyuto (cozinheiro). Faca com design especial, forjada com ângulo e ponta mais pronunciados. Faca forjada à mão em aço SG 2, aço extremamente duro e muito apreciada para a retenção da borda. . Lâmina coberta com aço inoxidável para melhor proteção e evitar que os alimentos grudem. Comprimento da lâmina: 195 mmn.

Feita no Japão.

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Esta faca com design especial de acordo com o uso adequado mestre japonês dá suas facas foi realizada com um ângulo e uma ponta mais pronunciada do que a faca japonesa tradicional Gyuto (faca do chef). Esta forma particular da lâmina proporciona um uso muito versátil da faca, já que podemos aproveitar a lâmina para os trabalhos habituais da cozinha e a ponta para os trabalhos delicados e de precisão.

Faca fabricada com lâmina de aço SG2. Este tipo de aço pode ser endurecido em níveis muito altos, o que resulta em maior retenção de borda do que outros aços. Também permite fabricar  lâminas finas e leves.

Para ajudar na proteção, força e liberação de alimentos, o núcleo de aço da lâmina é revestido em uma liga de aço inoxidável mais macia que recebe um acabamento áspero mas atraente. A folha é gravada à mão com motivos japoneses de Kanji.

Características:

- Cabo: jacarandá, virola em pakka

- Lâmina forjada com o sistema de camadas (San Mai)

- Espessura aproximada: 1,8-1,9 mm (+/- 1 mm)

- Aço de corte: SG 2

- Dureza: 62 - 63 HRC

- Faca com uma borda extrema mas ao mesmo tempo mais delicada, por favor, preste atenção ao usá-lo para evitar cortes e / ou danificar a aresta de corte.

- São facas forjadas à mão, podendo haver pequenas variações em termos de tamanho exato da lâmina, espessura, cor da alça, etc ... NÃO são considerados defeitos ou erros de produção, é uma característica da fabricação artesanal e personalizado, onde cada faca é uma obra de arte individual.

Importante para a sua manutenção:

- Lave à mão, não use uma máquina de lavar louça.

- Não corte alimentos congelados.

- Não corte em superfícies como mármore, vidro, etc. Utilize sempre uma tábua de madeira.

- Para afiar use pedras de afiação japonesas, NÃO use eixos de aço ou motores de afiar.

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Referências específicas

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Faca Kotetsu Gyuto 195 mm

Faca japonesa Gyuto (cozinheiro). Faca com design especial, forjada com ângulo e ponta mais pronunciados. Faca forjada à mão em aço SG 2, aço extremamente duro e muito apreciada para a retenção da borda. . Lâmina coberta com aço inoxidável para melhor proteção e evitar que os alimentos grudem. Comprimento da lâmina: 195 mmn.

Feita no Japão.

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